La Brasserie Rennaise, fondée en 1873, appartient à J. Sanson, M. Chapelle, M. Wurtz et J.-J. Graff.
Elle est implantée sur les terrains de la propriété le Lion d'Or, au faubourg Saint-Hélier, et à son emplacement actuel, comme l'indique le papier à en-tête de l'entreprise qui mentione également une nouvelle adresse, quai Emile-Zola. Un immeuble de rapport est construit à cet emplacement en 1933, pour M. Graff. La propriété du Lion d'Or sera abandonnée dans les années 1920.
Désormais inscrite sous la raison sociale Brasserie E. Graff, Vve Graff et Richter, l'usine fait l'objet d'importants travaux d'extension et de modernisation, sur les plans de l'architecte G. Lefort, entre 1927 et 1934. Le silo à malt, la salle de fermentation ainsi que l'atelier de conditionnement portent sa signature.
En 1932, sept ans après le décès de Mme Richter, l'entreprise devient la SARL Brasserie Graff Rennes. La production s'élève alors à 100 000 hl. Les bombardements du 8 mars 1943 et du 9 juin 1944 détruisent partiellement la brasserie. La période d'après-guerre, qui connaît reconstruction et réadaptation, est relativement difficile. Le conditionnement de la bière en fûts prend un nouveau tournant et est remplacé par celui en bouteilles. En 1950, face à des difficultés financières, la Brasserie Graff est cogérée par les Brasseries de la Comète et de la Meuse. En 1955, la Brasserie de la Meuse absorbe Rennes et fusionne, en 1966, avec les Grandes Brasseries et Malteries de Champigneulles afin de former la Société Européenne de Brasserie. Le groupe compte alors 23 brasseries en France. De cette époque datent l'agrandissement du hall d'embouteillage, la modernisation de la salle de fermentation et la construction de magasins, en 1963. En 1970, le groupe BSN prend le contrôle de la brasserie. En 1971, les débouchés concernent à 60 % le marché régional et à 40 % le marché français avec des marques telles que Skansen, Tourtel, Wel Scotch, Valstar, Kanterbräu, etc. La production atteint alors des records avec une production de 452 000 hl en 1973 et 600 000 hl de 1987 à 1990. En 1987, officialisation de la fusion entre Kronenbourg et l'Européenne de Brasseries. La Brasserie Kronenbourg est toujours en activité et a une capacité de production de 500 000 hl.
En 1971, la brasserie emploie 180 salariés et 50 dans les années 1990.